Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4291-4300 of 8476 results.

Dein Gewissen !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.07.2016    0    1    17

Gewissen schleicht
in starre Gedanken.
Bringen Verhärtungen
stark in`s wanken.

Die Meinung kämpft.
Sich krampfhaft hält.
Verstehst es nicht
das sie fällt.

Tut sich was
Personen zu [ ... ]

Was gut ist

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
19.07.2016    0    1    67

Was gut ist, flüstern Stern und Mond zur Nacht,
die dunkle Welt in neuem Licht erhebend,
als Werk, das unberührtes offen macht,
liebevoll umfangend, zu ordnen sich bestrebend.

Wie hält [ ... ]

Entfernung

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
18.07.2016    3    4    58

Auf meiner Zunge, liegen die Worte
Die belegen mein Gefegtes herbei
Effekte ergaben, entschlossen Erlebtes
Erbebung brach auf zu neuem Verschaffen herein
Im Vernichten, verlief das Erhörte
Des [ ... ]


Geh mit dir

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.07.2016    3    2    41

Den Tanz der Hirne lustig zu vollführen
ist Lebenspflicht und Aufbegehren -
man kann sich später dann genieren.
Der Mensch ist ohne höchste Ehren!

Sein Tun ist zumeist blamabel
und [ ... ]

Flieh nur!

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
16.07.2016    1    2    66

Ach armer Gallenvogel
der sich ständig selber quält,
du harmloses Gefieder,
das sich gerne höher stellt,
und feige unterm Nachbarbaum,
die viel zu frühen Früchte stiehlt!
Sieh dein [ ... ]