Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4261-4270 of 8476 results.

ERINNERUNGEN

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
03.08.2016    0    6    49

ErINNERungen leuchten
wie Eiszapfen

in erhellender Klarheit
unter der Sonne geschmolzen

und wähnen sich
mit demselben Antlitz





© j.w.waldeck 2009
Alle Reche sind dem Autor [ ... ]

Nun ein Penner !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.08.2016    0    3    25

Der Regen peitschte
vom Wind getrieben.
Als einzigste Habe
ein Mantel geblieben.

Deine Frau verstorben.
Beide Kinder im Heim.
Du psychisch erkrankt.
Nichts mehr im Reim.

Hälst die [ ... ]


Kind des Universums

Dorothea Paul

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dorothea Paul
02.08.2016    1    4    86

Kind des Universums


Ein Kind des Universums du bist
vergesse es bitte nicht.

Gehe dein Leben ganz unbeschwert
tue Dinge, die du für richtig hältst,
auch wenn es andere stört.
Kind des [ ... ]

Wolkenbruch

dream

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: dream
02.08.2016    0    1    56

Wie ein Wolkenbruch
kommt es über mich
Ich streng mich an,
doch reichen tut es nicht.

Die Erinnerungen, die bleiben
hängen wie Fotos in meinem Kopf
Toller Vorschlag - Schuld - Soll und [ ... ]

Nicht übel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.08.2016    4    5    57

Die Toten schauen aus hellen Flächen,
mitten in dein Unbewusstes hinein -
Gegenstände sehen plötzlich aus wie sie!
Und geheime Formen, die Lichter brechen,
täuschen dich in deinem [ ... ]

gedanken

Elmas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Elmas
02.08.2016    1    3    32

der tag von morgen ist der tag von heute wir hören das ticken der zeit es rann an uns vorbei

der tag von heute wird der tag von gestern sein sehen die sonne untergehen und verschlafen dessen [ ... ]


Die diebischen Elstern

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
31.07.2016    2    7    59

Die Elstern fliegen nicht mehr um das Haus -
ein Tornado hat ihren Baum zerrissen!
Er trug ihre Küken zum Tod hinaus -
was soll ich sagen, was darf ich wissen?

Nun schäkern sie nicht [ ... ]

QUELLKODEX

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
29.07.2016    1    4    65

.



im Ringen, diese alte Schlange zu bezwingen
fand ich getrocknet ihre Qualenquelle!
um Lebensenergie, stets am besingen
verführen Versprecher die schwache Seele

so viele Quellen lagen [ ... ]

Krokodils Tränen

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
28.07.2016    0    0    73

Es sieht ein Mensch mit richtig Stil
im TV ein Krokodil
mit fiesen Augen, Riesenzähnen,
die nach warmem Blut sich sehnen.

"Wie sie aus dem Wasser schnellen.
Die armen Zebras und [ ... ]