Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4241-4250 of 8476 results.

Es ist eine Kunst

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
16.08.2016    1    4    271

Es ist eine Kunst,
die große Wut im Zaum zu halten,
es ist eine Kunst
objektlos zu lieben,
es ist eine Kunst
sich nicht zu verändern,
es ist eine Kunst
kein Egoist zu sein,
es ist eine [ ... ]

Abspann

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
15.08.2016    2    3    137

Abspann

Der Stolz hat sich in der Rhetorik der Wörter bemalt
verlesen, mir und in der Bestimmung, der dutzend Anderen eingemacht. Das viele [ ... ]


Besteht!

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
15.08.2016    0    3    237

Seid geformt in euch, in eurem Geiste!
Seht ihr nicht, zu welcher Liebe ihr imstande,
zu welcher Existenz, innen und außen,
wie der Einklang euch befähigt?
Reisen nicht Wunsch und [ ... ]

Auf der Welt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.08.2016    3    4    55

Glücklich eingelümmelt in den Kreidekreis,
aus dem nicht treten darf, wer schreckt
und zwar zurück, in alle seine Ecken!
Noch ist die Supernova blendend weiß,
die dort, tief in der [ ... ]

Ein ungehöriges Blatt

Oliver Delastere

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oliver Delastere
11.08.2016    0    4    97

Ein kleines Blatt am großen Baum
träumt täglich seinen großen Traum
" ich möchte fliegen, fliegen blind im Wind
hoch hinaus wo ich die Sterne find
ich möchte tanzen, tanzen dreh`n mich im [ ... ]

Das umnachtete Walten

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.08.2016    5    5    74

Geschenke des Himmels sind Kreaturen,
die von einem kaum wahrnehmbaren,
kaum zu ermittelnden Geist der Naturen
beseelt sind – und jener Ereignisse harren,
die uns fortspülen, wie [ ... ]


Tintenträume

Hirschwald

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hirschwald
10.08.2016    0    2    65

Ans Schreiben, werd ich klammern,
im Sturm der höchsten Not.
Auf Wörtern, werd ich treiben,
mein Fleisch nur Blut und Kot.

Ein Schrei aus weiter Ferne
entschlüpfte meinem Leib.
Das Echo [ ... ]

Als er ging!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
09.08.2016    1    3    34

Warst verzeifelt
als er ging.
Für dich nun
Neues anfing.

Abends alleine,
viel gedacht.
Quälendes Grübeln
bis in die Nacht.

Aufgaben wachsen.
Überblick schwer.
Schlägst dich [ ... ]