Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4221-4230 of 8476 results.

Der Welt-Verehrer

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
30.08.2016    0    2    14

Nun beschütze deine Träume,
deine Wirklichkeit, dein Sein,
in dem vieles eingeschlossen ist.
Deshalb sage: „Ich versäume
was ihr von mir wollt – allein,
mein Befund ist das [ ... ]

Scheinende Welt

GedankensWerke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GedankensWerke
26.08.2016    0    1    32

Das Leben zeichnet dich,
doch ist es keine Kunst.
Es summt dir eine schöne Melodie vor,
doch ein Lied ist es nicht.
Das Leben zeigt dir Orte,
doch die Welt ist es nicht.
Tage scheinen [ ... ]

Gebote

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.08.2016    4    6    89

Menschen wollen Schlüsse ziehen -
aber nur mit der Schablone,
um der Angst brav zu entfliehen,
denn tabufrei ist die Zone
„Graue Zellen“ leider nicht!
Deshalb sind sie nicht ganz [ ... ]

Der unterdrückte Mensch

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
21.08.2016    0    0    16

Der unterdrückte Mensch

Krieges last und Machtgehabe
Der Menschheit unterdrückt wohl sei
Nur weil wenige es wollen
Schaut wie dumm der Mensch kann sein

Zerstört das Land durch [ ... ]


Das Leben

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
20.08.2016    2    4    46

Was trennt uns vom Kommen und Gehen
sind es Kleidung oder ein Haus
sind es Gedanken die wehen
oder Arbeit Tag ein - und Tag aus?

Es trennt uns das Leben von Anfang und Ende
im Universum [ ... ]

Dann der Tag !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.08.2016    0    1    34

Bist ein Macher.
Fühlst dich stark.
Läuft alles gut.
Nichts ist zu arg.

Stehst über vieles.
Machst dein Ding.
Du und Du
seit voll im Swing.

Bist auch schlauer
als Andere es [ ... ]