Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4211-4220 of 8476 results.

Unter Waffen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.09.2016    2    2    17

Ich fahr so schnell ich kann,
ich muss...voran, voran, voran!
Die Langsamkeit ist mir Verdruss -
Ich bin ein Mann! ein Mann! ein Mann?

Mein Auto ist total perfekt -
es läuft und läuft [ ... ]


Für den Verrat geboren

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.09.2016    1    1    37

Für den Verrat geboren


Wen hat das Licht der Welt erblickt -
mit abertausend Schlangenaugen?
Der wird gleich an die Front geschickt:
„Willst du Zwerg wohl etwas taugen?!

Wen jagt das [ ... ]

Nein und Amen

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
10.09.2016    1    1    43

Heutzutage will man meinen
es reichte etwas zu verneinen
und klar, es ist so richtig
„NEIN!“ zu sagen. Es ist wichtig

nicht mit denen zu marschieren,
die sich blind im Mob gruppieren [ ... ]

traurige Realität

GedankensWerke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GedankensWerke
05.09.2016    2    2    46

Stimmung gedrückt,
alles nur noch schwarz weiß,
Nichtssagende Blicke,
die Realität erdrückt sie.

Kopf ganz leer,
alles zerstört.
nur noch Ruinen zu sehen
& klaffende Löcher in [ ... ]

Aufgerissen

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
03.09.2016    0    4    53

Sie sagen: Reiß dich doch zusammen!
Und du reißt den Arsch dir auf!
Eine App zum Funktionieren
passt in jeden Lebenslauf.

Dieser Krieg geht nie vorüber,
unterm Teppich ficht ein Gras -
aus [ ... ]