Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4191-4200 of 8476 results.

Das Los des Reh ´s

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
07.10.2016    2    3    43

Das Los des Reh´s

Laufe Reh, der Jäger späht
er weiß von wo der Wind heut weht
scharf ist die Büchse
ganz still sind die Füchse .

Leise Reh, der Jäger pirscht
stille das kein [ ... ]


Nachruf über R.M.R.

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
27.09.2016    0    0    14

Nachruf über R.M.R.


Schwungvoll führte er
stets seine Feder,
das Griffstück war
echter Zeder,

seine Worte sprangen
hastig auf das Papier
als wären sie
ein scheues Tier,

seine [ ... ]

Wer du wohl sein sollst?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.09.2016    0    1    15

Was erkennbar ist und was verwertet werden soll,
in einem Umfeld aus gar keinem Wollen, dort
ist das Maß viel mehr als schon gestrichen voll -
da bist du einer Umkehr im fatalen Wort! [ ... ]

Die Hoffnung stirbt nie

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
24.09.2016    5    2    75

Am Horizont verbrennt die Sonne,
während sich die Nacht formiert,
mit ihr sinkt die Lebenswonne
bis das Dunkel einmarschiert.
Die letzten Strahlen brennen noch
tief ein Sehnsuchtsseelensucht [ ... ]