Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4181-4190 of 8476 results.

Von Ahnungen und so

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
12.10.2016    0    3    38

Schon in meinen Kindesträumen,
da herrschte ständig Krieg.
"Soldaten kommen! Aufzuräumen!"
Ich verstecke mich und lieg

unter Stühlen, unter Tischen.
Von den Anderen getrennt.
Ein stiller [ ... ]


Träume

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
12.10.2016    2    2    44

Träume

Himmelstränen fallen in staubige Bäume
Zerrinnen, zerstieben wie gehende Träume
Die Sonne hebt sie zum Himmel hinauf
Das ist der Träume wohl ewiger [ ... ]

Der Feindling

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
12.10.2016    0    1    33

Die Zunge,
die so gerne böse kneift,
nach fremdem Atem,
und nach Schattenleben greift,
wie die Nadel, deren Stiche
nie das große Ziel erreicht,
so herzlos kalt,
gar ohne Gnaden,
ist der [ ... ]

Das Leben

Sternenstaub

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sternenstaub
11.10.2016    0    1    30

Manchmal ist es so im Leben.
Stressige Zeiten, ruhige Zeiten.
Weiß nicht, was zu tun, zu machen ist.
Langweile.
Gähnende Leere.
Bekannte Gesichter, erkenn ich nicht. [ ... ]


Alltag

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.10.2016    1    3    29

Müde Männer lauschen Frauen
hören kaum was sie da sagen
Seele flattert in der Brust
keine Kraft mehr um zu fragen .

Liebe schläft in harten Tagen
versteckt sich hinter schroffen [ ... ]

Sollte ich es sagen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
08.10.2016    5    3    113

Sollte ich es sagen ?

Expandiert das Universum nun
ohne sich mal auszuruhen
es kann doch wohl nicht ewig wachsen
einmal fällt es von den Haxen.

Es kann auch nicht alles wissen
und ich [ ... ]