Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4171-4180 of 8476 results.

Migrant

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
19.10.2016    0    3    38

der Mensch ist schon immer ein Migrant
das ist ganz gewiss und bekannt -
sie schauen einfach nicht in die Atlanten
die für alle Zeiten ignoranten

in Afrika fing alles einst an
erst viel [ ... ]

Macht und Moden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
19.10.2016    0    1    16

Aus den Augen, aus dem „Ichbin“ -
Seelen fliegen durch den Schacht!
Es geht abwärts, denn ein Dschinn
steht gewaltig in der Schlacht.

Mit Fleisch und Blut wirft er umher,
überall [ ... ]


Die Endlichkeit

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
18.10.2016    0    1    44

Es kommt die wachsende Zeit,
da sichtbares Wissen jedem Tür und Tor öffnet
und jeder sterblichen Bitte bereitwillig Auskunft erteilt;
Geprüft stehen dann die Hüter aus dem Richtwinkel des [ ... ]

Augen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
17.10.2016    1    3    76

Worte sind wie Schall und Rauch
und farblos wie der Wind,
nur in den Augen sieht man auch,
ob sie wahr gesprochen sind [ ... ]

Haiku > Senryu > Gitterblick

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
16.10.2016    0    2    27

Nur in der Hölle
kann man den Himmel sehen
Gitterblick zurück


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 16.10.2016

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und [ ... ]


Lebenselixier

Oliver Delastere

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oliver Delastere
15.10.2016    1    2    65

sanfter Rebell, die Zeit verfliegt viel zu schnell
lässt dich treiben, wie ein Blatt im Wind,
weshalb ich dich so selten find`

verlangende Seele, sag doch einmal, dass auch
ich dir fehle, du [ ... ]

Erwachende Stille

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
15.10.2016    2    4    36

Noch fest im Griff der Nacht
ist sie
die über alle Träume wacht


Noch verschlafen
kehrt sie immer wieder
wie ein Schiff in seinen Hafen

Noch unentschieden schwankend
labil wie kühle [ ... ]

Unsere Zeit II

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
13.10.2016    0    1    27

Alles zerfällt vor unsern Augen,
zerrinnt dann zwischen unsern Fingern,
staubig geht’s aus unsern Händen bald hervor.

Alles, … alles, was einst so feste war,
betongleich wohl im Raume [ ... ]