Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4161-4170 of 8476 results.


dichotom

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
25.10.2016    0    0    35

kunst,kultur und literatur
entstehn oft aus dichotomien nur
die ganze welt ist irgendwie
nichts als große dichotomie

dichter finden in ihr die Welt
die durch Widerspruch gefällt
das [ ... ]


Die Einfalt (Unheilig)

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.10.2016    0    3    25

Die Einfalt ist zumeist auch aggressiv!
Wo sie, wie oft, sich keine Lösung weiß,
wird sie brutal und gänzlich primitiv!
Ihr Herz gefriert sofort zu purem Eis!

Denn ihre Mittel sind vor allem [ ... ]