Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4131-4140 of 8476 results.

Der Stadtstreicher

JuliusAX

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuliusAX
18.11.2016    0    1    57

Er barfuß geht von Stadt zu Stadt,
doch kann sich nicht beklagen.
Weil er doch Allerbestes hat,
muss kein' fremd' Last mehr tragen.

So ging er nächtlich steil,
hinab das weite, grüne [ ... ]

Mein Leben (4)

Fanatiker18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fanatiker18
16.11.2016    0    0    31

Ich bin weit gekommen..
Die Veränderung hat begonnen.
In mir leben drei Seelen.
Tägliches Quälen.
Die inneren Stimmen.
Lassen es beginnen.

Die Vernunft wird mich besinnen.
Die [ ... ]


Höchste Magie

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
15.11.2016    0    0    19

schwerelos
alles schwingt
bewegt sich in zeitlosem Takt
in ewiger Harmonie
vergessen alle Blasphemie

Töne
noch nie gehört
orchestral neu kombiniert
gigantisch inszeniert
das bescheidene [ ... ]

Einen alten Baum...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
14.11.2016    0    2    91

Einen alten Baum…


Einen alten Baum verpflanzt man nicht,
einem alten Menschen nimmt man nicht das Licht,

der Baum danach schnell innerlich zerbricht,
dem Menschen raubt man nicht seine [ ... ]

Es kommt so wie es kommen muss

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
14.11.2016    0    10    171

Es kommt so wie es kommen muss,
daraus folgt dann im Umkehrschluss,
den Weg, der für dich vorgesehen,
den musst du ohne Zweifel gehen.

Das Schicksal gibt dir einiges vor,
doch längst nicht [ ... ]

Fall US

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
13.11.2016    0    0    3

Jedes monströse Hochhaus IST für mich ein Symbol,
ich nenne €$:-LANG und abstrakt:-KURZ: FA££-U$

Irrational – gleichbedeutend mit diesem Symbol: .!.

JETZT
rate...?

WAS [ ... ]

Poetensaal

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
11.11.2016    0    4    40

Keine Reime bitte mehr
Gedichte raffen, tut man nicht sehr
Bin schier wie die Ehre in der Schwere
Kehre ein und in einem Raum
Ballen wir gemeinsam Fäuste
Erheben uns zum eben im Saal [ ... ]

Wenn du bald stirbst...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
11.11.2016    1    0    61

Wenn du bald stirbst...


…dann nutze die letzten Tage in deinem Leben,
lass deine Gedanken in der Vergangenheit schweben,

lass stürmisch tanzen deine Gefühle,
jedoch behalte deine [ ... ]