Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4101-4110 of 8476 results.

Die Säulen der Erde

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.12.2016    0    4    51

Die Fundamente der Gesellschaft sind marode:
nur Ruinen sind noch da – total verfallen!
Und verfallen sind sie auch der neuen Mode,
jetzt das Gebiss zu lieben und die Krallen -
die [ ... ]

Enttäuschung

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
07.12.2016    0    1    32

die Gedanken
waren niemals kongruent
das Fühlen
nur scheinbar synchron
Verständnis
eher einer Fata Morgana ähnlich
zerplatzt wie ein heißer Ballon

einsam nun wieder wie Sysiphus
der den [ ... ]

Selbstsuche

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
06.12.2016    1    3    103

habe mich intensiv selbst gesucht
doch als ich mich fand
habe ich nur noch geflucht

was ich fand,gefiel mir nicht
zu viel Schatten, wenig Licht

ist der Befund vielleicht nur
Beleg für [ ... ]

Irrtum

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
05.12.2016    0    0    24

utopien und große ideen
vergehn,können nicht widerstehn
schwinden schneller und schneller dahin
als die Gletscher der höchsten Berge
wir stehen derweil im Tal wie Zwerge
und wir sind doch [ ... ]

UN0

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.12.2016    0    0    3

€$ SCHEINT “gut“, EINE andere, eigene MEINUNG zu haben,
ABER
MUSS ICH sie mir auch – UN-BEDINGT – zu eigen MACHEN...?

IN der EIS-klein-HARTEN Schleim-BAR der
G£AN$ großen 5 MIT [ ... ]