Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4091-4100 of 8476 results.

Sonderbar

hannah

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hannah
11.12.2016    0    3    26

Ich sah ein Bild
Das Foto eines Mannes
Sonderbar
Diese Ähnlichkeit...
Seltsame Träume
Verwirren mich
Ich glaubte nie an Gespenster
Geister gehören in die Geisterbahn!
Jetzt drängt mich [ ... ]

MACHT

autorPA

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: autorPA
11.12.2016    0    0    24

Macht

Die Unsterblichkeit einiger ist der Tod vieler,
er prägt die Welt aus Glanz und Trübsal,
sowie der Reichtum einiger bedeutet es die Armut vieler,
die macht schlummert in jenem wesen [ ... ]


Das Feine

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.12.2016    2    2    26

Das Feine ist so rücksichtsvoll -
es darf dann schlechter Laune sein,
und sagen „wenn ich schmoll',
dann ist das eben grade mein
ganz besonders feines Wesen...
und bei Nacht reit' ich [ ... ]

Ganz beraubt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.12.2016    1    1    16

Ein Ehrenmord ist wertvoller als Gold!
Und Steinigungen müssen nun mal sein!
Wer sich nicht bedeckt darf vergewaltigt werden!
Wer sagt, daß das nichts taugt der ist ein Lügenbold!
Im [ ... ]


Silicon Valley

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
08.12.2016    1    2    24

Facebook
setzt sich selbst
die Piratenflagge
auf das Dach
dass ich nicht lach '

stellen sich damit außerhalb
von Demokratie und Staat
es wächst eine bedrohliche Saat

roboterhaft
ohne [ ... ]

Nie ganz da

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
08.12.2016    0    0    40

Nie ganz da (1)

Die Straßen, sie sind grau und leer,
gegangen ist das Kind.
Vergangenheiten, tränenschwer,
zerstreuen sie im Wind.

Beflügelt durch das letzte Hemd
sind lang sie alle [ ... ]

Mein Leben (5)

Fanatiker18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fanatiker18
08.12.2016    1    0    156

Ich flüchte in mich,
Denn mein Antrieb lässt mich im Stich.
Tränen sind bereits vertrocknet..
Werde gemieden und verspottet.
Diverse Wege gegangen..
An diesem Ziel gehangen?

Der Kopf zu [ ... ]