Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4061-4070 of 8476 results.

Leiser Tagtraum

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
26.12.2016    1    1    75

Entwürfe laufen in einem Haufen
Wie eine wilde Zebraherde, schnauft
die Erde und sticht mir spürbar
In den Kopf, wenn Gedanken würden wachsen, aus den Haarwurzeln
Deren Schädeldecke, ohne [ ... ]

DU UND ICH

XeniaHügel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: XeniaHügel
26.12.2016    0    2    22

Du & ich – das kann keiner entzweien*
Du & ich – einer stützt den anderen*
Du & ich – am schönsten Ort der Welt*
Du & ich – glücklich im Kreativmodus*

Wir sind frei!
Bei Gott es [ ... ]

Das Leben

Laura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Laura
25.12.2016    0    0    25

Als Leben bezeichnet man die unvollkommene Daseinsweise eines jeden. Jeglicher Form. Jeglichen Antlitzes. Spezifisch erläuterbar ist nichts alledem. Begreifbar ebensowenig. Einzig die Kunst zu [ ... ]

AktionAmour

XeniaHügel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: XeniaHügel
24.12.2016    0    1    29

Es flackert und spiegelt geheimnisvoll.
Strahlen violett und azur zum Tauchgang.
Ruhige Bewegungen sanft geschmückt mit des Wassers Rosen.
Baum zum Baum, Strauch zu Strauch, Ast an Ast, Blatt [ ... ]

Dichters Unrast

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
23.12.2016    1    1    37

In Unrastigkeit gesilbt
was dereinst die Zeit vergilbt
gerissen aus der Zeiten Fänge
verdichtet durch der Ganglien Zwänge

Worte die durch Herz gegangen
durch Empathie die Welt [ ... ]

Staunen und Lieben

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.12.2016    3    3    30

Bestaun' der Felsen Übermacht,
geh in des Feuers Flammen auf,
flieg zu den Sternen in der Nacht
streif' den Gedankenweg hinauf,
dann lebst du dich als nahes Ziel:
ein freies Wesen mit [ ... ]


Menschmaschine

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
21.12.2016    0    2    68

Über die Lüfte gehobener Klang
weitsichtiger Verflüchtigungen,
zuvor trifft Schall den Knotenpunkt in Wellen,
bricht`s Gemüt ein ums andere Mal.
Weit gefehlt, ehe denn er versiert
führt es [ ... ]

Änderungsvorschläge

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.12.2016    2    1    23

Die Wälder sind heilig, die Quellen tabu!
An vielen Stellen ist die Gier verboten!
Mensch, verschwinde – halte dich raus!
Mit guten Mitteln vermehrt sich im Nu -
ohne die Folgen je [ ... ]