Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4051-4060 of 8476 results.


Des Malers Wirklichkeit

Wer ich bin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wer ich bin
30.12.2016    1    0    40

In Wirklichkeit, ist die Wirklichkeit nur ein Bild, eine Sicht,
die über das Gesehene, Erfahrene und innerlich Erlebte eines jeden Malers spricht.

DAS MOTIV
Nur der Maler bestimmt was er zum [ ... ]

Alter und Reifheit

TanjaChristina

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TanjaChristina
30.12.2016    1    2    119

Bereits in unseren jungen Jahren,
entscheidet sich welchen Weg wir fahren,
schöne und traurige Ereignisse bestimmen einen gewissen Teil,
doch eines ist klar, bitte sagt nie mehr Sieg [ ... ]


Er

Marie Littard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marie Littard
28.12.2016    0    1    21

Schatten der Vergangenheit -
ewiger Begleiter!
Übermächtiger Gegner.
Schwarz, wie die Nacht.
Ein Himmel ohne Sterne.
Zwei Lichter in der Ferne -
verschwunden!
Ein reißender Strom,
so tief [ ... ]

Was falsch ist

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.12.2016    0    0    25

Der Falsche merkt die Falschheit nicht die er verbreitet,
er hält sich doch nur für angepasst und ach so gut!
Er weiß noch nicht mal wozu er die Unschuld so verleitet,
er zählt sich [ ... ]