Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4041-4050 of 8476 results.

Es war einmal...

XeniaHügel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: XeniaHügel
06.01.2017    0    3    45

Das Geheimnis das dich einst angezogen,
dich nun aus der Fassung bringt.

Das Verborgene wolltest du entdecken,
jetzt ist es dir mühsam und schwer.

Es glitzert und funkelt nicht mehr für [ ... ]

Spruch | Verlierer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
05.01.2017    0    3    36

>> Wer sich mit fremden Federn schmückt, ist ein Sieger auf der Verliererstraße <<

© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 05.01.2017)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf [ ... ]

Wolken

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
05.01.2017    1    4    54

Weiße Wolken seht ihr fliegen;
Wünscht es wäre eure Luft,
Nur wer kann sein Herz schon biegen,
Wenn die große Freiheit ruft?
Auf den Treppen, die nach oben
Schritt für Schritt zum Himmel [ ... ]

Bismarck 1884

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
03.01.2017    1    2    43

die alten Römer
nannten' s "Unser Meer"
zum großen Grab ist es mutiert
die Schuld tragen wir alle
sie wiegt so schwer
und wenige verstehen
was passiert

zu lange haben wir
einfach nicht [ ... ]