Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4001-4010 of 8476 results.

Die Hauptrolle

XeniaHügel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: XeniaHügel
24.01.2017    6    9    163

In deinem Leben das mächtigste aller Wesen – dein ICH.
Die Gefühle, Gedanken, Erfahrungen, Beziehungen.
Alles ist dein Werk.
Das göttliche Erbe in dir will leuchten!

Dein Glück [ ... ]

Der Gärtner

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
23.01.2017    1    3    59

Ich habe den Rasen gemäht. So, als hätte ich
über die Wahrheit nachgedacht. Und wäre zu
einem Ergebnis gekommen. Ich habe mich einfach
umgesehen. Und die Blumen entdeckt. Und die
Bäume. Und [ ... ]


Weizen und Spreu

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.01.2017    0    1    19

Du ahnst nicht welche Engelsziele
dir die Himmelswege weisen,
denn du kennst nur die Gefühle,
die dir stur zum Schein beweisen,
wie sehr geliebt du bist – beweine
nur dein dunkles [ ... ]

Die Feigheit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.01.2017    0    1    26

Wer feige ist braucht niemand's Land,
denn er kann es nicht besitzen -
er gibt alles aus der Hand
und er wird im Kasten schwitzen,
den ihm Mörder froh bereiten.
Der Feige muss sich selbst [ ... ]

Ob sie uns hört ...

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
22.01.2017    4    12    123

Wir sollten Frieden schließen
Mit unserer turbulenten Welt
Enden muß das Blutvergießen
Traurig ist's um sie bestellt.

Hört sie nicht die Schreie
Sieht sie nicht das Leid
Im Blut wird [ ... ]

Suche !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.01.2017    0    2    43

Suchte nach Tiefen
im Lebenssinn.
Verschwommenen Thesen
gab ich mich hin.

Werte des Glaubens
nicht geschätzt.
Und in Vielem
mich verschätzt.

Christus am Kreuz
mich ermahnte.
Weckte [ ... ]


Ach , Frau Hansen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
22.01.2017    0    4    43

Hätt ich was von der Natur
dann wär ich ehrlich und pur
leider stamm ich vom Schimpansen
und bin als Mensch daher affig , Frau Hansen.

Ich kann auch nicht aus meiner Haut
die Evolution [ ... ]

Sehen

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
22.01.2017    1    2    64

An den Wänden lehnen Leitern,
im inner'n Rund spannt sich Portal . . .
flüstern Bögen aus Erwartung,
bauen Bühnen durch den Saal.

Fällt der Morgen in den Apfel,
rauscht die Flut und [ ... ]

Der Ring

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
22.01.2017    2    4    65

Der Ring

Der Ring des Daseins ist eisern
geschmiedet in welkenden Reisern
gekühlt auf härtendem Stein.
Anfang und Ende sind sein .

Weich ist sein Herz noch am Anfang
kein Hammerschlag [ ... ]