Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3981-3990 of 8476 results.

Unbedacht

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
30.01.2017    0    5    46

Niemals ist ein Tier so schlimm
wie der Mensch der Isegrimm
denn niemals hat ein Tier bedacht
wie es ein and ´res umgebracht [ ... ]


versteckte Farce

Hirschwald

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hirschwald
30.01.2017    0    0    66

Mit Wörtern kann man lügen.
Barbaren wirken fein,
doch bleiben es nur Kleckse.
Symbole jener Pein.

Der Geist erschuf ein Bilde,
die Hand zittert im Takt.
Der Druck wird immer wilder,
drum [ ... ]

S p i e g e l b i l d !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
30.01.2017    0    2    14

Warst so schön.
Dann der Brand.
Gesicht zeerschmolz
zum jetzigen Stand.

Langes Liegen
mit hohen Schmerzen.
Mutlos geworden.
Nichts auf dem Herzen.

Im Zimmer ein Spiegel.
Lockte dich [ ... ]

Zivilisiert sein

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
30.01.2017    0    5    58

Letzter, später Lampenschein
auf glänzendem Asphalt
ein Penner trinkt den Billigwein
es wird schon wieder kalt.

Die Sterne seh ´n das ferne Leben
und konnten es nicht wissen
wie [ ... ]


Die freie Stunde

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
29.01.2017    3    3    67

Die Seele atmet in der Stunde
die ich mir alleine schenke
der Bach flüstert mit Murmelmunde
was ich hier in Freiheit denke

Ich gehe heut wie´s mir gegeben
durch des Waldes [ ... ]