Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3971-3980 of 8476 results.

Ein Rätsel

Haiku

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Haiku
05.02.2017    0    3    53

Es gibt ein großes Rätsel auf der Welt.
Es betrifft nicht nur mich selbst.
Schon ewig am Bestehen,
wird lange nicht gehen.
Jeder Mensch ist jahrelang
umgeben von viel Tatendrang.
Das Rätsel [ ... ]

Der Regenschirm

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
04.02.2017    1    3    350

Ich bin ein Regenschirm. Aber ich bin auch ein Wunder.
Gut für jede Zeit. An sonnigen Tagen stehe ich in der
Ecke. Und sehe Dich. Wie Du das Leben küsst. Mit
jedem Gespräch. Wie Du die Welt [ ... ]


Die wahren Reichtümer

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
04.02.2017    1    3    18

Es gibt den Reichtum: schöne Augen
Es gibt den Reichtum: klarer Blick.
Und gut gewachs'ne Glieder weisen,
auch in Gedanken auf ein Glück,
das echt genossen werden kann?
Wir sehen uns als [ ... ]

Des Menschen Himmelfahrt

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
03.02.2017    4    2    78

Einzig ist des Menschen Sein
niemals wieder wird es geben
was vor des Fall`s von Mark und Bein
einmal war des Menschen Streben

Der Kosmos wird ihn nicht vermissen
dafür ist er viel zu [ ... ]

WER IYH BIN

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
03.02.2017    0    0    9

Schzeint perfekt
ICG
Zu sein
Aber
NEIN

UND
ES IST
[]}EIN
SEIN
PS
I LOVE [ ... ]

Das wundervolle Begreifen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.02.2017    3    3    34

Ich friere, denn Erkenntnis plagt -
ich will nicht glauben was ich denke!
Ich höre zu was sie mir sagt -
wohin ich mein Bewusstsein lenke...
Und doch weiß ich ganz instinktiv:
Es kommt [ ... ]