Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3961-3970 of 8476 results.


DER DARSTELLER

ingo.grinowski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.grinowski
10.02.2017    0    0    26

Wie hab ich ihn beneidet
Lederaktentaschenglanz

Sah nicht dass er verkleidet
Für des tages mummenschanz

Seine braut gab gerne zu
Brotdose und leuterung

Schnürt am kiosk seine [ ... ]

Der Krug zerbricht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.02.2017    3    7    46

Der Weltverlauf ist rätselhaft.
Wer denkt kann ihn nicht nachvollziehen!
Nicht Geist, Vernunft noch Wissenschaft,
nur niedere Instinkte prägen
und Wahnsinnsreligionen blühen,
um unseren [ ... ]

Asche der Vergangenheit

Greta Hennen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Greta Hennen
07.02.2017    3    6    92

Kein Ende findet deine Klage:
„Wie war sie schön, die alte Zeit!“
Du stellst das Heute stets in Frage,
bist für die Zukunft nicht bereit.

Du steigerst dich so sehr ins Schwärmen
von [ ... ]

Auf den Grund

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
07.02.2017    1    6    96

Augen die sagen
was Lippen verschweigen
können nicht lange tragen
was Worte nicht zeigen.

Denn Augen sind ehrlich
wo Worte doch trügen
Wahrheit ist schwerlich
vom Blick zu belügen [ ... ]


Der Bedeutende

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
07.02.2017    0    1    48

Wenn es wirklich eine Wahrheit gäbe. Eine Wahrheit über das
Leben. Ein Wahrheit über den Mensch. Eine Wahrheit über die
Welt. Wie würden dann unsere Sätze aussehen? Welche Worte
gäbe es [ ... ]

Die Maske

Sora1Riku

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sora1Riku
06.02.2017    0    1    24

Was denkst du, für wen du mich hältst
Bist du der, der mich am Besten kennt
Siehst nicht die Maske an meinem Gesicht ganz fest
Hab Sie von mir noch nie getrennt

Die Maske hier hat 2 [ ... ]