Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3941-3950 of 8476 results.

So und immer

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
20.02.2017    0    3    22

Ich bin Schöpfer
Weil ich atmen kann
Nicht länger Opfer
Meines kranken Drang

Ich bin sehend
Weil ich blind geworden bin
Auf Wolken gehend
ohne Rückhalt - ohne Sinn

Ich bin [ ... ]

Zeitlos

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
20.02.2017    0    2    62

Seit langer Zeit beben Wir
Aus der Erschaffung deren Leben, eben am Laufen, wo Wunder beginnen, da kratzt der Schlund
Wunden-Schluckauf runter
Mitsamt den ganzen Dingen ringen
Im Leben [ ... ]

So lange

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
18.02.2017    3    6    117

Der Tag blinzelt noch durchs Geäst
geduldig lässt die Nacht ihm den Rest
die Vöglein machen die Augen schon zu
die Eule im Kirchturm ruft leise Schuhu.

Auf der Spitze steht wartend der [ ... ]

wissenschaftlich getestet

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
18.02.2017    0    0    10

obwohl Kräuter ja gesund

Es kümmern sich ja Kümmerlinge,
wie schon der Name sagt um Dinge,
die klein sind und mit viel Gesellen,
um die Verringerung"grauer [ ... ]

Leise Teufelskreise

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.02.2017    3    5    37

Hört - Teufelskreise schreien leise:
"Seelenbilder sind marod'!"
Und die Geier ziehen Kreise,
denn auf Erden siegt der Tod!

Wir baten ihn zu uns zu kommen
denn wir lieben seine Macht [ ... ]

Doch im Chor...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
18.02.2017    0    1    18

Wirkt befangen.
Will nichts sagen.
Stottert wieder.
Kann nichts wagen.

Ist sein Alltag.
Frust und Schmunzeln.
Das Stottern prägt
seine Runzeln.

Doch im Chor
ist er wer.
Da gibt die [ ... ]


Der Ewigring

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
16.02.2017    1    3    45

Freiheit atmet Sonntag Morgen
die am Montag schon verborgen
jener der von Freiheit schreibt
doch in der Welt gefangen bleibt

Selbst der stolze Flug der Raben
bleibt am Ende nicht [ ... ]

Die Sinnfrage

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    0    19

Uns einfach mehr anstrengen
Sonst geschieht es uns Recht
Sagte einer

Ihn einfach nicht verlieren
Dann ist er schon sinnvoll
Sagte ein anderer

Ein Dritter sagte nichts mehr
Eine [ ... ]