Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3931-3940 of 8476 results.

Das Herz-Erweichen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.02.2017    0    4    49

Die Sonne steigt und bricht sich Bahn
und alle Himmel gehen auf.
Der Tag nimmt seinen ewigen Verlauf
und mutet immer anders an -
das nehmen wir bewusst in Kauf!

Dann kommt die Wärme, [ ... ]

Die Heuschrecken

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.02.2017    2    4    38

Wir fressen unsre Gegend kahl,
dann woll'n wir uns vermehren -
wir sind Dämonen, ohne Zahl...
und ihr könnt euch nicht wehren!

Denn eure Felder lieben wir -
sie sind noch fett und [ ... ]

Der Rosengarten

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
21.02.2017    0    4    55

Liebe schläft im Rosengarten
blütenlos und fern sein Duft
winterlich die Kelche warten
hoffend auf Baldurens Luft.

Wie war es doch im Teppichmeer
auf und nieder wogt´ die Pracht
und es [ ... ]

Die eigentlich Gesichtslosen

bikedoc

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bikedoc
20.02.2017    0    2    59

Es ist weniger komisch,
nicht lustig, mehr ironisch:
die Welt liebt sich global,
nur ein bischen nicht total,
nicht echt, aber elektronisch.

Gesichter hat man heute,
meistens die anderer [ ... ]


Die alten Straßenlaternen

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
20.02.2017    0    0    14

Die alten Straßenlaternen


Dort oben leuchten die Sterne
hier unten die alten Straßenlaternen,
sie flüstern immer nur für kurze Zeit,
zum Leuchten sind sie stets bereit,

mit ihren [ ... ]

Gelebt!!!

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
20.02.2017    0    0    44

Ich habe, den ganzen Tag, am Computer gesessen. Ich
habe politische Artikel gelesen. Und mir Sachen, auf
"Youtube", angesehen. Und einige E-Mails beantwortet.
Und jetzt ist es Abend. Und ich [ ... ]