Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3891-3900 of 8476 results.

Scheinbar ein Prinz

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
22.03.2017    0    3    76

Scheinbar ein Prinz


Der Traumprinz auf dem weißen Ross

den wird es für dich nicht geben.

Der junge hübsche Adelsspross

bleibt fern aus deinem Leben.



Er reitet stets zu [ ... ]


Seelensee

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
22.03.2017    0    6    100

Seelensee

Du hast Steine in meine Seele geworfen.
Um mich zu verletzten,
um mich zu erniedrigen,
um mir zu zeigen
wie wertlos ich für dich bin.

Steine,
getarnt als Wort,
als eine [ ... ]

Momente : Nicht weinen !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.03.2017    0    2    18

Mußt nicht weinen.
Bin nicht lange weg.
Zärtliche Gesten
erfüllen den Zweck.

Vertiefte Blicke.
Noch einen Kuß.
Herzliches Winken
bei uns kein Muss.

Zug fährt an.
Gesicht an der [ ... ]

Grenzenlos

Evia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Evia
18.03.2017    0    4    38

Denn dort in den Wäldern sind diese Konstrukte
unbedeutend.
Bereits ein einziger Baum reißt Löcher
in die Netzhaut
genährter Realität.

Denn dort bei den Gewässern
zeigt sich jedes [ ... ]

Im Löwenzahn liegt Stärke

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
18.03.2017    0    0    19

Im Löwenzahn liegt Stärke
im Zanderfilet Macht
und dass der Zahn sich merke:
für Kalkstein ist er nicht gemacht

Von diesem halte man ihn rein
mit zahnärztlichen Künsten
und schneide tief [ ... ]