Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3871-3880 of 8476 results.

Das fatale Joch

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
04.04.2017    2    2    18

Das Glück des Lebens ist das SEHEN
und dann noch das BEGREIFEN,
durch Gärten der Verdammnis gehen
und durch die Dunkelheit zu reifen.

Du bist umschlossen von der Tat,
die du erbringen [ ... ]

Vergangene Zeiten

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
02.04.2017    0    3    69

Vergangene Zeiten

Ich habe damals nicht begriffen
warum viele ältere Leut‘
von Früher stets berichten müssen.
Einer längst vergangenen Zeit.

Nun bin ich auch schon weit gegangen,
auf [ ... ]

Was du gemacht hast

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.04.2017    0    2    31

Geisterhafte Schwaden treiben
über Seelen, die betäubt,
sich untreu, hier, im Garnichts bleiben,
wo der Satan sie bestäubt,
damit sie tote Kinder kriegen,
die mit dunklen Wolken [ ... ]


Der Galgentanz

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.04.2017    0    2    27

Sodom und Gomorrah rufen
dich zu ihrem Gabentisch.
Es gibt Murks in allen Stufen -
denke an den Babelfisch!

Männer küssen gold'ne Kälber
und die tragen einen Bart.
Jeder findet in [ ... ]

Wacholderdrossel

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
31.03.2017    0    5    62

Wacholderdrossel

Torschlußpanik

... trunkenbold ...
abgeschoben ... ungewollt
schuldigkeit getan

... er ... blühte ... welkte ...

wurd ... gestutzt
derbe oftmals
ausgenutzt

... [ ... ]


Ihr Bild !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
29.03.2017    0    3    33

Bild seiner Frau
betrauert er bewußt.
Ihr Anlitz strahlt
so was wie Lebenslust.

Sie lebt in ihm.
hält ihn am Leben.
Für ihn zu früh
Neues anzustreben.

Küßt sie sanft.
Streichelt [ ... ]

Toleranz

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
29.03.2017    1    5    57

wahre Toleranz ist immer nur Lohn
für schwieriger Überlungungen harte Fron

'per definitionem' können wir nur tolerieren,
was wir zunächst nicht grundsätzlich akzeptieren -
was schon imme [ ... ]