Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3841-3850 of 8476 results.

Kuriose Richtlinien

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.04.2017    0    3    23

Sinnvolles zu tun ist wirklich sinnlos, denn
Sinnvolles überlebt gewöhnlich äußerst selten!
Man kann das tatsächlich sogar spüren, wenn
man beachtet was für kuriose Richtlinien [ ... ]

Ein Klick zum Abschied

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
14.04.2017    3    2    67

Ein Klick zum Abschied

Irgendwann wird der Tag kommen
an dem ich euch verlassen werde.
Wie es nun einmal Jedem von uns ergeht.

Ich stelle mir vor,
wie hunderte meiner Freunde
meiner [ ... ]


Kein Frieden

Jovana

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jovana
14.04.2017    0    1    36

Die Welt ist voller trauer
Die Welt ist voller Hass
Die Welt ist im Traumer
Die Welt ist kalt und schwach

Die Männer sterben
Die Frauen beerdigen
Die Kinder weinen
Alle leiden

Die [ ... ]

Passagiere

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
14.04.2017    0    5    67

Ich suche die Worte und finde pure Enthemmung
Als eine Sorte des neuen Gesicht's
Ausstrahlung befeuert mir Treue
Mein Halt fängt sich dem Lachen
In der Rage des Bandes, entspringen zig [ ... ]

Danaergeschenk

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
13.04.2017    3    8    73

polares Eis wird knapp
Korallen erbleichen
Hybris macht schlapp
kluge Hirne erweichen

blinde Evolution hob uns
zu grandioser Größe
nur scheinbar empor
blieben unbelehrbar ignorant
wie in [ ... ]


Linguisten-Slam

JuliusAX

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuliusAX
13.04.2017    0    1    95

Sprachen sind ne tolle Sache,
wie der Schönheit letzte Rache,
an Kapital und solchem Scheiß,
das sie nimmt, in Fetzen reißt,
und sie matert und misshandelt,
bis, dass es sich um Schönheit [ ... ]

Aufmerksamkeit

Goffrey

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Goffrey
12.04.2017    2    18    1265

~
Wenn du
siehst
wie die
Welt
wirklich ist
ohne an
eigene Vorteile
zu
denken.
~
Wenn du
es nur fühlen
könntest,
wie unendlich
reich du
bist,
dann würdest
Du
dem [ ... ]

(Frohe?) Ostern

Doris Demski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Doris Demski
12.04.2017    4    11    162

Jährlich geschreddert von Menschenhand,
männliche Küken, rund 50 Millionen,
in unserem Moralapostelland.

Alles hinter verschlossenen Türen;
frohe Ostern! Das Geschäft wird sich [ ... ]