Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3831-3840 of 8476 results.

Partnerschaft

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
19.04.2017    1    1    44

Partnerschaft


Dinge an den Kopf geworfen,
sich gegenseitig verletzt,
aus Angst vor Gesichtsverlust.

Mit Worten hochgeschaukelt
damit man sich, hinterher,
heruntermachen kann.

Mit [ ... ]

Wer bin ich?

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
19.04.2017    0    2    50

Wer bin ich?

Es fragte mich jemand,
wer ich bin.
Nach langem überlegen
konnte ich dennoch
keine Antwort geben.

Ich bin nicht nur ein Name.
Ich bin keine Größe
an die ich gemessen [ ... ]


Der Freund !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
18.04.2017    0    2    22

Ein tiefes Gespräch
mit vielen Tränen.
Der Freund gegangen.
Bleibt das Sehen.

War auch Schweigen
in andächtiger Stille.
Verstorbener Freund
mahnte sein Wille.

Erinnerte an [ ... ]

Die Zeit

Senseman

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Senseman
18.04.2017    0    2    34

Begrenzt, das wertvollste Gut auf Erden,
wird die Zeit unser Lebensziel werden,
sie verinnt schnell, also nutze sie,
zurückdrehen können wirst du sie nie

Widme sie den wertvollsten [ ... ]

Demut I

Michael Hermann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Hermann
18.04.2017    0    3    43

Freund, so das Wolkenlicht
Mit allem Unglauben ertrug
Die stumm dauernde Pflicht
Genügend dem Augenschlag
An all' eitel Sorgen zehrend
Zu überdauern eigen Verlust
Nährend stetig den [ ... ]

Was du (nicht) bist

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.04.2017    7    8    103

Du bist eine Wolke, die der Wind vorwärts treibt,
du bist wie ein Kiesel, der nirgendwo bleibt,
du bist im Zeitstrom ein ganz kleines Licht -
Mensch wundre, doch ärgere dich nicht:
du [ ... ]

Dunkel

kleineta

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kleineta
17.04.2017    0    8    111

Wenn der Tag zu Ende geht,
und die Dunkelheit über dem Schatten steht.

Das Licht erlischt.
Der Glanz verwischt.

Die Gedanken nie hörbar,
und doch laut wie ein Schrei.

Der Tag der [ ... ]