Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3821-3830 of 8476 results.

Das gepachtete Recht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.04.2017    2    2    34

Ich bin ein Gegner des Islam!
Das kann mir keine Sau verwehren!
Und das sag' ich ohne Scham -
da muss man sich auch nicht beschweren!

Noch ist die Scharia nicht Gesetz -
zumindest noch [ ... ]


Blume des Lebens

XeniaHügel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: XeniaHügel
25.04.2017    0    2    105

Die Rose weicht der Herbstzeitlosen.
Jene Seele nun auf Reise,
blüht sie an einem anderen Ort unsterblich.
Erfreue dich des neuen Lebens - Herbstblume.

Der Herbst des Lebens,
Übergang [ ... ]

Ohne Neid !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.04.2017    0    0    12

Möchte schreiben.
Weiß nicht was.
Meine Gedanken
ein leeres Fass.

Mal Gutes liefern.
Schon lange her.
Heutige Schreiber
viel wie ein Heer.

Dabei sind Gute.
Schreiben mit Sinn.
Kriege [ ... ]

Muezzin . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
22.04.2017    3    5    109

der Muezzin ruft zum Gebet
erlebt nun wie schnell
der Impfschutz
der Aufklärung
vergeht

neben fast jeder Kirche
Moschee und Minarett
Dummheit und Ignoranz
liegen mit dem Götzen [ ... ]

Nelke II

Michael Hermann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Hermann
21.04.2017    0    0    32

Du Lieblich schweifendes Blütengestaub
Ein reulos' Wellen gleichend' fremdes Wort
Dein Tanz im Sommergewand ein Zeitenraub
Hinauf zu ferner ruhender Sorgen [ ... ]

Der gestreifte Augenblick

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.04.2017    0    2    12

Vergegenwärtigung der Augenblicke -
das ist ein stetes Resümee,
worin der Mensch die Wahrheit spürt.
Sie wird in Ehrlichkeit gefunden.
Denn was da ist, hat seine Tücke!
Vom Scheitel [ ... ]