Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3811-3820 of 8476 results.

Geknickte Flügel

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
01.05.2017    0    3    32

Die Sehnsucht hat mich nie verlassen
Sie wuchs mit jedem Tag
Angst das Beste zu verpassen
War meiner Seele grau Belag

Jeder Schimmer ließ mich flehen
Band mich näher an den Tod
Lass die [ ... ]

Warum sein

Clair Reklin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Clair Reklin
30.04.2017    0    1    48

Warum sein, wenn nicht sein.
Warum lieben, wenn Leid ertragen.
Warum trauen, wenn Lieb' fühlen.
Warum töten, wenn Leb' geben.
Warum nicht sein, wenn sein.

Warum warum, wenn [ ... ]

Ohne Anfang

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
29.04.2017    0    0    31

Ich sitze in einem Cafe. Gehe durch die Stassen.
Kaufe ein paar Dinge. Und suche, irgendwie, ein
Lächeln. Irgendwie etwas Schönheit. So, das
bessere Leben. Etwas, das ein erstes Wort [ ... ]


Wo sind sie geblieben?

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
29.04.2017    0    0    46

Wo sind sie geblieben?


Weißt du wo die Freunde sind?
Wo sind sie geblieben?
Sie sind alle fort, mein Kind,
haben dich abgeschrieben.

Das Unglück traf dich über Nacht.
Du wurdest krank [ ... ]

Wer stört?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.04.2017    0    2    16

Bloß den Geist nicht überfordern -
Rücksicht nehmen heißt es da!
Du kannst keine Weisheit ordern,
und sie ist bedenklich nah,
wenn du sie weit fort von dir,
in der Wildnis noch [ ... ]


Der Tellerand

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
27.04.2017    1    2    36

geistiger Horizont
intellegibler Tellerrand

das Phänomen ist für
wirklich jeden Menschen
ganz demokratisch -
äußerst relevant

trotzdem glaubt sich jeder darüber erhaben
und [ ... ]

Trotz allem . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
26.04.2017    0    2    52

auch wenn alle klagen
der Mensch sei schlecht
in seinem Kern

ich für meinen Teil
mag die meisten
Exemplare gern

ich bin auch nicht verbittert
wenns menschlich mal gewittert

schaut [ ... ]