Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3801-3810 of 8476 results.

Dämlich bleiben

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
05.05.2017    8    11    131

Die Dichtung wird zu oft geschändet,
weil musenlos man sie verwendet -
auch Ungeküsste schreiben hin,
was schauderhaft ist...ohne Sinn!

Den Griff nach weit entfernten Sternen,
die [ ... ]

Bohémien der Strasse

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
04.05.2017    1    6    30

Kalte Nächte voller Groll
Stunden gramesvoll
Erlegen Schmerz und Schuld
Fehlend Liebe und Geduld


Dunkle Tage voller Geifer
Suche voller Eifer
Träume die in´s Nichts verschwinden
Näher [ ... ]

Macht d a s Sinn?

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
04.05.2017    0    1    16

In dunklen Zeiten
sind Mordstätten gebaut.
Religionen und Anderes
nicht so mehr laut.

Wie Vieh geleitet
im Tod zu enden.
An dieser Wahrheit
ist nichts zu wenden.

Für manche noch
eine [ ... ]


der wahre Skandal

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
04.05.2017    0    3    44

nur in der reichen Welt
in der Materielles zählt
werden Menschen in Not

zu Rassisten
zu Nationalisten
zu rechten Idioten

keine Solidaritä keine Empathie
die kleinen Egos
aufgeblasen [ ... ]

Die Klappe !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.05.2017    0    2    16

Trage dich an mir.
Kann so nicht leben.
Wie soll ich dir
eine Zukunft geben?

Bin sehr verzweifelt.
Halte dich fest.
Reiße dich raus
aus wachsendem Nest.

Sehe die Klappe.
Stehe nun [ ... ]