Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3791-3800 of 8476 results.


Falsche Wünschelruten

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
09.05.2017    0    1    47

mag sie nicht
die eitel Lebensstolzen
die sich stets rühmen
wie klug sie waren
was sie alles geschafft

sie schauen mir
zu selbstgefällig
auf ihr Leben zurück
sehen sich exklusiv
als [ ... ]

An der Macht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.05.2017    1    4    22

Man redet mit falschem, mit listigem Mund,
man hat noch was vor mit der leidigen Welt,
Die Erde ist nicht mehr lange so rund,
weil sich nun etwas aus Alpträumen schält:
menschlicher Geist [ ... ]

Die Zeit

Mischblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mischblut
08.05.2017    0    0    24

Halten wir die Zeit an, genießen den Augenblick.

Viel zu schnell vergeht Sie, verschwindet das Glück.

Halten wir die Zeit an, im Hier und im Jetzt,

verschwenden keine Gedanken an Dinge [ ... ]

Die Reise

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
07.05.2017    1    2    37

Ich bin jetzt fünfzig Jahre
und auch ein knorriges Stück
die Schiene die ich fahre
die führt mich nicht mehr zurück.

Du fährst auf dem Nachbargeleise
und bist ein jüng ´res [ ... ]

Nächstenliebe

Flo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flo
06.05.2017    1    5    164

Dort im Schatten der Bahnhofswand
Lehnt ein Landstreicher stadtbekannt.

Führt ein beschauliches Leben,
Man sieht ihn Tag für Tag einen heben.

Oft sieht man ihn lachen und auch [ ... ]

Freundschaft

Flo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flo
06.05.2017    0    7    314

Wenn es Dir mal schlecht geht.
Dann sei Dir bewusst,
Da ist einer, der Dir zur Seite steht,
Auch in vermeindlichem Frust.

Wenn es Dir mal gut geht,
Dann ist da einer, der Deine Freuden [ ... ]