Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3771-3780 of 8476 results.

Nicht mehr

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
24.05.2017    1    4    82

Nicht mehr

Es fällt gehäuft die Last der Alten
erdrückend schwer auf jedes Kind,
ihr Augenmeer friert zu im Kalten,
weil Menschen nicht mehr Menschen sind.

Es weht verloren Vaters [ ... ]

Im Tal der schönen Künste

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
22.05.2017    0    2    35

Im Tal der schönen Künste
glitzert jedes Ding dem Auge
sein beglückendes Geheimnis zu

Was berührt dich, schöne Seele
wenn die Liebesperle dir erglänzt
im Seelengrunde

Die Stille [ ... ]


Wenn der Schleier fällt

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
22.05.2017    0    10    108

Wenn
der Schleier
fällt

Spätestens
dann
wenn dieser

bereits arg
zerschlissene schleier
... unseres selbstbetrugs ...
auch noch die letzten
blauäugigen ... himmels sternchen
mitsamt [ ... ]

Noch Zeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
21.05.2017    0    1    25

Mit dem Arzt
ein ernstes Reden.
Ausgelöst
die inneren Beben.

Hat noch Zeit
manches zu tun.
Nicht nur dämmern
und zu ruh,n.

Ist mal unten,
dann gut drauf.
Es zählt das Jetzt
im [ ... ]

Entzündet ein Licht

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
20.05.2017    3    8    163

Über mir der Himmel so weit
Unter den Füßen das Land
Im Universum verliert sich die Zeit
Auf Erden hat sie Bestand

Singt nur ihr Vögel, singt, jubiliert
Euch sind nur Sekunden gegeben
In [ ... ]


Zeit

Jahat

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jahat
20.05.2017    0    2    34

Zeit ist Geld,
Hör was sie sagen
Weiter schnell,
keine Zeit zu klagen
Vernetzte Welt,
wer konnte ahnen,
Verletzte Welt,
begehrt nur Luft zum Atmen,
Rasant zu schnell ,
Just in Time, [ ... ]

Dann kam der Zug...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.05.2017    0    1    29

Zeigtest dich oft
in allem gut drauf.
Doch im Kopf
ein dumpfer Lauf.

Wurde dir dunkler.
Willst nur ruh,n.
Bliebst zu Hause
um nichts zu tun.

Ein letzter Entschluß
im [ ... ]