Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3761-3770 of 8476 results.

Verpennte Augenblicke

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.06.2017    0    7    46

Immer dieses Sputen, Sputen...
es ist ein Kampf mit den Minuten!
Das Leben rennt so schnell davon -
und wo bleibt der rechte Lohn?

Eile ihm nur hinterher -
es wird dich selber stets [ ... ]

D o c h !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
30.05.2017    0    0    26

Sieht ihr Kind liegen.
Das Fahrrad verbogen.
Schreit zum Himmel:
Was bist Du verlogen!

Der leblose Körper
wird abtransportiert.
Die Mutter flehend
die Sinne verliert.

Nach schwerer [ ... ]


Reiche Macht

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
29.05.2017    0    3    42

Reiche Macht

Wer
... reich ...
regiert

so manchen braten
mit leichtigkeit
gar ... ölig ... schmiert
dem klug gewieften
an der ... spitze
kommt obendrein

... der dicke schein [ ... ]


Die Nachricht!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
25.05.2017    0    2    39

Im mittleren Alter
und gut drauf.
Doch die Lücken
bremsten den Lauf.

Merkt ja Keiner
so glaubte sie.
Doch die Krankheit
bezwang die Knie.

Schleichend schlimmer.
Es musste raus.
Diese [ ... ]