Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3731-3740 of 8476 results.

Warum???

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
10.06.2017    0    1    46

Warum setzt sich Jemand wie ich an den Schreibtisch
und träumt? Der nie Jemanden hatte. Der überall
durchgefallen ist. Der nirgendwo etwas getaugt hat.
Warum setzt sich so Jemand an den [ ... ]

Natur des Menschen

Patrick Reinhardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Patrick Reinhardt
10.06.2017    0    0    41

Wir Menschen halten einiges aus,
manchmal sogar den Fall aus einem Hochhaus.
Nichts schlägt uns so schnell nieder,
denn gebrochene Knochen verheilen wieder.

Ist die Seele jedoch [ ... ]

Meine Bestimmung

Patrick Reinhardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Patrick Reinhardt
09.06.2017    0    1    46

Ich sage dir das ich immer da bin,
nur du gibst mir einen Sinn.
Doch warum habe ich das Gefühl du glaubst mir nicht?
Warum habe ich das Gefühl das es uns zerbricht?

Egal was ich auch [ ... ]

Ungewissheit

Patrick Reinhardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Patrick Reinhardt
09.06.2017    0    1    30

Ich dachte ich würde dir gut tun,
Dachte deine Seele könnte sich ausruhen.
Doch offenbar hat es dich immer verletzt,
Dich vor deinen Scherbenhaufen gesetzt.

Hast jedoch nie davon [ ... ]

Gleisen

Patrick Reinhardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Patrick Reinhardt
09.06.2017    0    0    26

Ich gehe auf den Gleisen spazieren,
Warum nicht, ich habe nichts zu verlieren!
Ich habe dir geschworen immer da zu sein,
Auf dich aufzupassen und dich von allem Bösen zu befreien.

Ob du das [ ... ]


ein langer Weg nachhause

deadMeiki

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: deadMeiki
09.06.2017    0    2    204

Wir blicken uns an, ohne uns zu erkennen.
Gerne wäre ich mutig und gerne wäre ich schön. Schön für Dich,
wie du einmal schön für mich warst.
Wäre es nicht schön, wir wären für [ ... ]

Der Fisch

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
09.06.2017    0    2    50

Der Fisch, im Aquarium, hat seine Freiheit
gefunden. Er sieht nicht mehr die Scheiben,
um Ihn her. Er sieht nicht mehr, das er ein
Gefangener ist. Er sieht nicht mehr, das er
sich immer im Kreis [ ... ]

Wenn die Zeit zuschlägt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.06.2017    0    3    31

Die Zeit schlägt uns die Stunden aus.
Sie wartet nicht, sie ist schon da!
Der Möglichkeiten Saus und Braus
erreicht uns glücklich – fern und nah!

Wir treten ein in ein [ ... ]