Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3711-3720 of 8476 results.

Das Blümchengericht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.06.2017    2    1    11

Wir glauben an Blümchen und schöne Sachen,
an Friedenslust zum ständig selber machen…
und wenn dann ein Volk kommt das töten will,
dann verhalten wir uns leise, ganz still,
denn uns [ ... ]

Sinn

Patrick Reinhardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Patrick Reinhardt
17.06.2017    0    2    45

Es tut weh dir in die Augen zu sehen
Denn erst dann kann ich verstehen
Das du trauriger bist als du zugibst
Das eigentliche Problem vor dir herschiebst


Du spielst mit deinen Gefühlen
Hast [ ... ]

Freunde

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
17.06.2017    0    2    38

Heute hat die Zeit mit mir gesprochen. Mit
winkenden Augen. Mit ratenden Ohren. Mit
trommelnden Mund. Und schwimmendem
Kopf. Und hat mir gesagt! Wenn Du es wirklich
glaubst: "Das 60 Sekunden eine [ ... ]

Immerzu

Goffrey

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Goffrey
17.06.2017    0    4    59

~
Kontinuierlich im Zyklus der Zeit,
spielst den Poker am Tage, in der Nacht,
und sorgst für Leben erblicket, wie es erlischt.
..Immerzu..Definiere mir Selbstverständlichkeit,
dein Mehren [ ... ]