Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3701-3710 of 8476 results.

Beliebige(Jahres)Zeiten

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
27.06.2017    0    3    55

Die gefrorene Rose genauso
wie die in der Markthalle
gleich neben dem Stand mit dem
Zitronengras von der die alte Dame
meinte dass sie zu teuer wäre
diese Papierblume?

Der geschmolzene [ ... ]

Verlorener Kampf?

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
26.06.2017    0    1    57

Verlorener Kampf?

Oft wird gesagt:
„Wer nicht kämpft hat schon verloren.“
Doch wer glaubt
jeden Kampf gewinnen zu müssen,
um nicht zu verlieren,
dem fehlt die Kraft um wichtige Kämpfe [ ... ]

Geographie

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.06.2017    0    1    40

Amerika sieht aus wie eben Afrika!
Europa sieht auch aus wie Afrika!
China sieht aus wie eben China!
Japan sieht aus wie Japan aussieht!
Afrika sieht genau aus wie Afrika!
Und die Welt sieht [ ... ]

Silberne Spiegelflächen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.06.2017    0    2    18

Auf silbernen Spiegelflächen
steht die Welt verdreht im Bild!
Ihr Anblick ist wie ein Versprechen,
doch ihre Botschaft ist ein Schild
vor deinen Augen, das ruft: „Lüge!“
Indes‘, [ ... ]

Different

Amy Leis

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Amy Leis
24.06.2017    0    1    46

She has a warm heart,
A mind as large as a library,
Seeing more with her eyes,
Than anyone else,
Cause she sees with her soul,
Constantly hearing between the lines..

Ink in her veins,
The [ ... ]

Liegst noch wach...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
23.06.2017    0    0    9

Liegst noch wach,
Tränen im Gesicht.
Klopfendes Herz,
Gewissen hat Gewicht.

Nur nicht denken
an des Kindes Bild.
Was nur tun?
Gedanken jagen wild.

Der Leib so taub.
Bist [ ... ]