Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3691-3700 of 8476 results.

Verdunkelte Fenster!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.07.2017    0    1    30

Dein dumpfes Denken
ein Pulverfaß.
Kannst nicht lenken
das innere Maß.

Dunkle Fenster
zeigen das noch.
In dir wächst
ein inneres Loch.

Bist sehr müde.
Die Augen schwer.
Öffnest du [ ... ]

Der Staat

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
03.07.2017    0    2    128

Ich habe, meinen eigenen Staat, gegründet. In der
Ecke meines Zimmers. Und diesem Staat habe ich
Frieden versprochen. Und diesem Staat habe ich
Gerechtigkeit versprochen. Und diesem Staat [ ... ]

Die Rechnung ohne Wirt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.07.2017    2    2    46

Wann schmiedet man das heiße Eisen?
Wenn Katzen sich in Schwänze beißen!
Wann fällt alles aus dem Lot?
Auf Hühnerleitern liegt der Kot –
und die sind wahrhaft reichlich kurz!
Dem [ ... ]


Ihre Stärke

Patrick Reinhardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Patrick Reinhardt
29.06.2017    0    2    42

Schatten legen sich über meine Seele
Sie verschleiern wie ich mich quäle
Eigentlich will ich nicht das sie es sehen
Irgendwann wird es auch wieder vergehen

Im Moment ist es einfach [ ... ]