Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3681-3690 of 8476 results.

Gedanken wagen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.07.2017    2    4    31

Verzweifelt ringen die Gedanken um den Halt,
der Leben auch als lebenswert beschreibt.
Sie stören sich an Wahnsinn und Gewalt,
die alles was da lebt brutal betreibt!

Schönes finden [ ... ]

Der Verstoßene

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
08.07.2017    0    2    57

Der Verstoßene

Ein Mann blickt wehmütig auf das weite Meer hinaus,
Denkt an die Straßen seiner Kindheit zurück,
Sieht sich unschuldig spielend im Garten vor seinem Elternhaus,
Und fragt [ ... ]

Spät

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
08.07.2017    2    2    64

Unablässig schiebt sich der nicht enden
wollende Verkehrsstrom
durch die nächtlichen Alleen der Stadt.

Motorübersteuernd lechzt jemand
nach Aufmerksamkeit und krachend
gleitet der teure [ ... ]


Wenn der Tag zu Ende geht!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
08.07.2017    0    1    83

Wenn der Tag
zu Ende geht.
Dir noch etwas
im Wege steht.

Besinne dich,
atme tief Luft.
Damit der Frust
sanft verpufft.

Wenn du meinst
das geht so nicht.
Hat die Sorge
zu viel [ ... ]

Die Liebe will mit!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
06.07.2017    0    0    27

Geht nichts mehr
zwischen euch Beiden.
Könnt nichts mehr
zusammen entscheiden.

Ahnt was kommt.
Euch ist es schwer.
In den Gefühlen
ist nichts mehr.

Ich liebe dich!
So ehrlich [ ... ]


Wunderbare Rettung

Annelie Kelch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Annelie Kelch
05.07.2017    3    7    117

Ein Sternlein stand allein
am Himmelszelt und glühte.
Die Nacht war schwarz,
die Nacht war lang -
so sehr es sich auch mühte
um etwas Licht auf Erden:
Es war gar schwer und wollte
keinen [ ... ]