Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3661-3670 of 8476 results.


Sehnsuchtsgefühl!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.07.2017    0    1    21

Ich warte hoffend.
Blick auf,s Telefon.
Klingel endlich
mir zum Lohn.

Das Glas Wein
wird schon schal.
Sehnsuchtsgefühl
und keine Wahl.

Der Mond geht auf.
Lächelt mir zu.
Ich gähne [ ... ]

Im Affenland

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.07.2017    0    4    41

Im Affenland, da kreischen die Tyrannen
den größten Blödsinn in die Welt –
wobei sie jeden Bogen überspannen…
doch über ihnen spannt das Himmelszelt!

Es spannt sich über allen, [ ... ]


Der Buddha in meinem Zimmer

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
17.07.2017    0    4    37

Du sagst 'Leere', ich sag 'Fülle'
Du sagst 'Bleib!', ich sage Flieh!
Du sagst Täuschung nur und Hülle
Ich sag Leben, heil'ge Pflicht!

Du sagst Leiden, ich sag Werden
Du sagst Nichts und ich [ ... ]