Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3631-3640 of 8476 results.

Glaube-Hoffnung-Liebe

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
11.08.2017    7    9    630

Loslassen ist nicht nur ein Wort
Laß die Sorgen in die Lüfte schweben
Den Glauben halte fest
Öde wäre sonst dein Leben.

Trenne dich von all dem was zu viel
Doch die Hoffnung halte [ ... ]

Ja ... Liebe dies wärs

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
11.08.2017    4    6    83

Ja ... Liebe
dies wärs ...


Die liebe
ist es
wonach sich unsere
träumereien
insgeheim sehnen

dieses weiche flüstern
oder eine hand welche zart streichelt
und offene arme die bereit [ ... ]

Tag im Zoo

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
10.08.2017    4    3    76

Ein rosa Phönix majestätisch schreitet,
nur selten seine rötlich weißen Flügel weitet,
im grünen Gras auf einem röhrig Bein sinniert, und …
die Unfreiheit tief in sich spürt. [ ... ]


Krieg! Krieg! Krieg!

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
10.08.2017    0    4    46

Krieg! Krieg! Krieg!


Morgenrot und Abendrot
und dazwischen lauert der Tod,

Tausende erleiden unsagbare Todesqualen,
andere interessieren nur die Zahlen,

Granaten und [ ... ]

Mode sagt ...

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
10.08.2017    2    5    55

Mode sagt…

Die Mode sagt, trag diesen Schuh
obwohl ich lieber barfuß laufe.
Sie lässt mich einfach nicht in ruh‘
solange bis ich Welche kaufe.

Die Mode sagt, den musst du lieben.
Der [ ... ]

Geburtstage

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
10.08.2017    0    1    34

Ich sitze hier und schreibe einen Brief. An die Wahrheit,
die noch nicht gefunden wurde. An die Kunst, die noch
nicht entdeckt wurde. An das Lied, das noch nicht
geschrieben wurde. An den Mensch, [ ... ]


Traurig

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
10.08.2017    2    3    59

Traurig

Milliarden
menschen

leben ... atmen ...
essen ... trinken

und sehen zu

wie hungernde
zum tode sinken
als wären ungeliebte
... kreaturen ...
die nicht der mühe wert
um [ ... ]

Menschliche Lungen

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
09.08.2017    1    4    60

Menschliche Lungen

Es gibt manche Menschen
die werden wie eine Lunge behandelt.
Sie helfen uns zu (über) leben
und trotzdem…
wir missachten und misshandeln sie
wir interessieren uns nicht [ ... ]

Der Mantel

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
08.08.2017    0    2    38

Ein Mantel der Verschwiegenheit legt sich übers Haupt.
Auf den Schultern bildet sich eine Last der einen zu Boden drückt.
Der Mantel wurde aus Stofffetzen der Ablehnung, Unterschätzung, [ ... ]