Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3621-3630 of 8476 results.

Hinter meinem Rücken

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
16.08.2017    3    7    29

Ich lenk‘ mich ab, ich will mich gar nicht aufregen –
der Film, der Spruch, der Mensch da, grad‘…
Da ist Entspannung doch ein großer Segen.
Viel besser ist‘s, wenn ich auch nichts [ ... ]

Du warst nicht da

Krümelmonster

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Krümelmonster
14.08.2017    0    2    64

Du, ja du warst einfach nicht da.
Leider wahr.
Ich musste reden,
doch du warst dagegen.

Du wolltest es nicht hören
mein tägliches Gejammer würde dich nur stören.
Also ging ich.
Keiner [ ... ]

Wer bin ich eigentlich?

Krümelmonster

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Krümelmonster
14.08.2017    1    4    525

Wer bin ich?

Ich stehe vor dem Spiegel,
schau mich an.
Alle sagen ich könnte es nicht schaffen,
ist da etwas wahres dran?

Und ich stehe dort ganz allein.
Plötzlich mache ich mich ganz [ ... ]

Der kleine Otto

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
14.08.2017    2    5    34

Der
kleine Otto

Der
kleine otto
kennt nur
ein ... motto

und dieses
nun schon jahrelang
er zockt zu gern
nummern ... beim lotto
so trägt die schwer
verdienten kröten

fürs dicke [ ... ]

Alltagsstaub

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
13.08.2017    1    4    41

Alltagsstaub

Du wurdest als ein Regenbogen geboren,
Deine bunten und strahlenden Farben
ließen die Welt um dich herum erleuchten.
Aber je älter du wurdest
umso mehr verdunkelten sich deine [ ... ]

Wichtig oder Nichtig

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
13.08.2017    2    5    56

Wichtig
oder nichtig

Eigentlich

sind wir ja
totale wichtigtuer
und übertreiben gar
die täglichen wehwehchen
jede noch so winzige hürde
häufen zu einem fels auf

... aber spätestens [ ... ]

Verirrte Gefühle!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
12.08.2017    0    5    69

Gedanken grau
und dunkle Tage.
Verirrte Gefühle
regeln die Waage.

In dir kämpft
wohl irgentwas.
Ist vollgelaufen
das innere Fass.

Wünscht dich frei.
nicht gechnürt.
Damit in [ ... ]

Erinnerung

Raina Jeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Raina Jeschke
12.08.2017    2    5    73

Weist du, wo die Träume sind,
die du einst geträumt?
Weist du, wo das Glück geblieben,
das du einst versäumt?

Deine Träume, sie verblassten,
langsam mit dem Lauf der Zeit.
Nur die [ ... ]