Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3611-3620 of 8476 results.

Kriegerdenkmal

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
20.08.2017    4    5    155

Gut hundert Jahre ist es her
das diese Menschen fielen,
akribisch aufgeführt die Namen
und ganz mit Stolz,
das Regiment in dem sie dienten.

Der Stein, die Bank und friedlich Wald
umsäumt [ ... ]

Schon bald soweit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
19.08.2017    3    3    25

Das ewig Böse lässt sich niemals beirren –
es macht dem Guten hinterlistig den Prozess!
Uns möchte es mit seiner Niedertracht verwirren,
es handelt wirklich ekelhaft bis zum [ ... ]

Struktureller Natur

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
19.08.2017    0    3    44

Ich brauche die Struktur und
dazu gehört auch der Punkt,
an dem Schluss ist.

Ich brauche die Struktur und
dazu gehört auch das Komma,
um Atem zu schöpfen.

Ich brauche die Struktur [ ... ]

Mein Freund!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.08.2017    0    2    16

Sind befreundet
und pflegen das auch.
Trotz grauer Haare
ehrlicher Brauch.

Jeder geht Wege
vom Andern gesehen.
Freude und Bangen
bei manchen Geschehen.

Wir haben uns lieb.
Das sei [ ... ]

Übergangszeit

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.08.2017    0    3    39

Der Sommer schlingert dahin
Der Himmel hat an Kraft eingebüsst

Schon lauert der Herbst
Hinter vorgehaltener Hand

Du sagtest im Frühling
Der Spätsommer werde es richten

Nun stehe [ ... ]

Rassismushetze

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.08.2017    2    4    36

Rassismus ist von allen Seiten
wohl erlaubt und gern geduldet!
Zu allen Murksgelegenheiten
weiß man was man ihm schuldet!

Schwarze dürfen sich beschweren,
die Gelben tun was sie [ ... ]

Einst lästig

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
16.08.2017    0    2    17

Bei schlechtem Wetter
Steige ich in den Keller hinunter

Schaue die Heidelbeeren
In den Einmachgläsern an

Sie sind schimmlig geworden
Im Laufe der Zeit

Dann halte ich die [ ... ]