Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3601-3610 of 8476 results.

Zurückgeblieben

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.08.2017    0    5    29

Ein neuer Tag bricht aus dem Morgenrot und spinnt!
Wir ahnen nicht was er in seinem Schilde führt…
Und doch, bevor er sozusagen hinterrücks beginnt,
ist er so schön, mit einem zarten [ ... ]


Lebensplanung

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
24.08.2017    1    4    42

Lebensplanung

Gehe stets nur auf den großen Wegen
die haben wir für dich gemacht.
Dort ist schon alles vorgegeben
dort wird für dich gedacht.

Dein Rucksack steht auch schon bereit,
er [ ... ]

Der Rückblick

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
22.08.2017    8    9    281

Der
Rückblick


Was ist

wenn
all die stunden der jahre
uns einfangen
und wie auf der autobahn
gar überholen

in ihrer geschwindigkeit der zeit

was sehen
oder fühlen wir dann
ist [ ... ]


Eines Tages!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
21.08.2017    0    3    17

Musste dich geben
mein geliebtes Kind.
Fühle mich nun
wie ein lauer Wind.

Ich weine viel.
Muss an dich denken.
Wünsche mir Bilder
Gedanken zu lenken.

Eine Tages vieleicht
bist du [ ... ]

was bleibt?

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
21.08.2017    1    13    110

Wellen branden an den Strand.
Aufgewühlt, voll Sand und Steine.
Fußspuren an der Wasserkante Rand.
Die nächste Welle spült sie fort - es waren meine

Brandungsrauschen, Ostwind im [ ... ]