Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3591-3600 of 8476 results.

Sommernacht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
29.08.2017    0    3    15

Nacht's im Café Sitz ich,
versuche zu verstehen,
warum sich Menschen streiten?

In der Hektik der Stadt,
verliert sich manche Schmacht,
im Trubel der Nacht.

Dunkel wie die Nacht,
ist mein [ ... ]

Lebenskreise

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.08.2017    4    5    67

Zieh‘ nur stetig deine Lebenskreise
In den vorgeschieb’nen Bahnen,
such‘ nach Existenzbeweisen –
und schreib „Liebe“ auf die Fahnen,
die im welken Nichts ver-wehen
und du wirst [ ... ]

Grausam verprellt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.08.2017    0    4    20

Die Zeit der Kulturen
ist sicher nicht jetzt!
Es brennen die Uhren
und wir sind vernetzt
mit dem Un-Rat der Welt.

In der Antike war klar:
wir sind die Einen,
eine geschäftige [ ... ]

Der innere Wächter

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
27.08.2017    2    2    55

Der innere Wächter.
Er ist immer da.
Mal laut, mal leise.
Hören wir ihn überhaupt?

Er weiß genau
was gut ist und was böse.
Gesund oder ungesund,
richtig oder falsch.

Der Wächter in [ ... ]

Die Kunst der Stunde

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
27.08.2017    2    5    29

Gestern
Was ist das?
Etwa ein Narr der mich was glauben lässt
Und sagt, das sei doch nur alles Spaß

Warum, warum
Wirkt es nur zerstörend
Statt wie ein Traum
Gedankenlos [ ... ]


Mein Leben (6)

Fanatiker18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fanatiker18
26.08.2017    0    2    319

Ich wurde betrogen und belogen.
Viele Male.. als wäre ich geflogen..
Ich wurde benutzt und ausgenutzt.
Stets habe ich an andere gedacht..
Doch hat niemals wer an mich gedacht?

Ich habe [ ... ]

mehr nicht

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
26.08.2017    1    3    57

ein frisches brötchen
ein duftender kaffee
ein löffel honig
sonnenstrahlen blitzen
durchs fenster
guten morgen!
mehr nicht
zunächst [ ... ]