Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3571-3580 of 8476 results.

Gedankenflug

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
04.09.2017    2    6    100

Mit den Gedanken fliegen
einfach auf und davon
über den Wolken
dem Himmel nah

Mit den Gedanken fliegen
zum Universum und zurück
in mich hinein
durch dich hindurch

Mit den Gedanken [ ... ]

Andernorts

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
04.09.2017    2    6    54

Du sagtest
Dort wo die Sonne untergeht
Geht sie andernorts wieder auf

Ich fragte dich
Wo ist andernorts
Und packte meine Sachen

Als ich in andernorts war
Ging die Sonne schon unter [ ... ]


Ein Mann

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
03.09.2017    1    3    49

Ist ein Mann nicht auch ein Wesen
das geliebt sein will und liebt
und das in Augen auch will lesen
was ein anderes ihm gibt ?

Ist es einwandfrei bewiesen
dass er Stärke zeigen muss
und [ ... ]

Nicht ohne!

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
03.09.2017    1    4    49

Sei nicht dumm
Und fülle nie die Leere
Erfreue dich der Freiheit
Die mit Fülle niemals wäre

Spiel doch mit dem Nichts
Sei nicht Mensch noch Teil
Des Spiegels Trug erliege nie
Durchbohr [ ... ]

Viel oder wenig -

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
03.09.2017    1    4    36

Der Odem des Herbstes
Hüllt schon ein
Früchte reifen dem Verzehr entgegen
Saugen noch ein bisschen Sonnenschein

Erste bunte Blätter fallen
Sanft wie jedes Jahr
Sehnen sich den Sturm [ ... ]

Wer etwas schwer nimmt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
03.09.2017    2    6    62

Wenn Ariadne den Faden verliert
und Pan seine Flöte verlegt,
wenn man Trottel hoch dekoriert,
und am eignen Stuhl sägt,
dann ist es Zeit sich einzuseifen.
Lasst alle Mauern [ ... ]


Mein Freund der Baum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.09.2017    0    2    45

Mein Freund der Baum,
spende mir Schatten im Abendrot,
hört mir zu bei meinen Sorgen,
schenkt mir ein zu Hause,
meine Heimat mit Dach,
leises rauschen erzählt er mir,
Geschichten von damals [ ... ]