Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3521-3530 of 8476 results.

Wo ist das Ziel…

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
04.10.2017    0    3    24

Wo ist das Ziel in diesem Spiel,
was der Natur seit je gefiel?
Keiner kann es mir sagen,
drum tu ich es hier beklagen.

Wo ist der Sinn im ganzen Wahnsinn,
wo führt das ganze hin?
Momente [ ... ]

Das Kind in uns

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
03.10.2017    4    6    76

In des Lebens tiefen Ecken
wo die Kellerleichen sind
und wir gerne uns verstecken
weil uns niemals jemand find ´.

Da vergraben wir uns gerne
denn wir sind dort wie wir sind
und wir greifen [ ... ]

Gegangen

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
01.10.2017    1    2    58

Gott ist gegangen. Er hat gern über Blumen geredet.
Und mochte Musik. Und stille Plätze. Und hat gerne
diskutiert. Und wollte richtig handeln und leben.
Und immer sagen was er denkt. Und die [ ... ]

Wie schön!

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
28.09.2017    0    4    58

Wie schön,
wenn Leute nicht vorübergehn
sich auch mal etwas ansehn
betrachten aus der Nähe

Wie schön,
wenn Leute nicht nur hetzen
sich auch mal auf die Treppenstufen
setzen, gern [ ... ]


Die Fesseln des Lebens

Dolphin_13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dolphin_13
27.09.2017    0    2    57

Die Fesseln des Lebens:

Der Kampfgeist ist im Trubel verschwunden.
die Neugier an den Alltag gebunden.

Große Pläne hat der Geist,
wie ER durch die ganze Welt reist!
Voller Wünsche ist er [ ... ]

Habt ja gesagt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.09.2017    2    5    68

Seid tief verbunden
für lange Zeit.
Habt ja gesagt
zu Freud ùnd Leid.

Seid ein Paar
wie ihr versteht.
Wollt es leben
bis einer geht.

Vergesst nie
wer euch bewacht.
In tiefen Tälern [ ... ]

Mauern

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
25.09.2017    2    5    69

Mauern

Es gibt Mauern,
Die sich "nur" in unseren Köpfen befinden.
Aber groß und unüberwindbar erscheinen.

Auf andere Mauern starren wir
voller Verzweiflung und Hoffnungslosigkeit
weil [ ... ]