Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3501-3510 of 8476 results.

Weichender Nebel!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.10.2017    2    2    43

Weichender Nebel
in lautlosen Stufen.
Fühlst dich neu
zum Leben berufen.

Gefühle lugen
aus diesigem Loch.
Auch die Seele
will aus dem [ ... ]

Jedem das Seine

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
17.10.2017    1    6    40

ich hab' meins
du hast deins

eigenartig

leben zusammen
doch jeder in seiner
eigenen Gedanken- und
Erlebniswelt

Es gibt
eine Schnittstelle:

unsereins

Zum [ ... ]

Novermbergrau

Lydia Galochkina

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lydia Galochkina
16.10.2017    0    3    78

Novembergrau

Graue Dämmerung, grauer Himmel,

Graue Häuser, graue Räume,

Graue Dächer und graue Wände,

Kissen, Bettdecken, Kleidungen grau,

Arme und Beine, Haare, [ ... ]

Alltagszombie

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
15.10.2017    1    4    60

Alltagszombie

Der Blick ist starr, der Gang ist schwer
von Gier und Macht sind sie gepackt
und sie werden immer mehr
und tun das was man ihnen sagt.

Sie dringen dir in dein Gehirn
und [ ... ]

Gefallener Engel

Mystherium

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mystherium
15.10.2017    1    2    68

Zu Boden gefallen, die Flügel kraftlos und schlaff, ein See voller Tränen vor seinen Füssen, der Blick geneigt, das Lächeln entschwunden, die Hoffnung verloren.
Nebel breitet sich aus, umhüllt [ ... ]

Letzter Schritt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.10.2017    2    4    49

Viele Schritte
im Leben gegangen.
Manche forsch,
andere befangen.

Kannst den Weg
vieleicht planen.
Den letzten Schritt
nur vage [ ... ]


Möwe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
13.10.2017    0    1    22

Nordseeluft umweht die Nase,
fern die täglich Sorgen geblasen.
Geh ich am Strand spazieren,
dort seh ich eine Möwe fliegen.
Sie fliegt auf mich zu,
landet vor mir auf dem Boden.

Aus [ ... ]

Fischen...

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
13.10.2017    0    0    17

Wenn ich ein Fischer wär' im weiten Netz,
würd ich nicht fischen mehr,
im weiten Netz.

Werf ich die Angel aus im Meer des Netz,
fang ich noch mehr im Netz das Meer.

Im Netz das Netz [ ... ]

Was wird ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
13.10.2017    7    12    147

Was wird ...

Unser
gehirn ist enorm
faszinierend

aber was ist

wenn es sich gar
von der seele
... loslöst ...
wo doch menschen
jetzt schon fähig sind
andere zu quälen
sowie [ ... ]