Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3491-3500 of 8476 results.

Manchmal.

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
20.10.2017    2    4    61

Manchmal.
wenn alles um dich ins wanken gerät,
dann wünscht du dir jemanden,
an dem du dich anlehnen kannst.
Der dir die nötige Kraft gibt.
um aus der Situation das Beste zu [ ... ]


Erinnerungsstücke für die Lücke

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
20.10.2017    2    3    43

schwarz-weiß
Bilder
sorgfältig
in Fotoklebeecken
gehalten

spärlich
nur
die
Notiz
am Rande:
"Familientreffen"
mit Ortsangabe
und Datum

ausreichend
diese Dokumentation
für das [ ... ]

Erkenntnis

heartsick

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: heartsick
19.10.2017    0    6    51

Unverständnis,
Klarheit,
Einverständnis,
Wahrheit.

Aufwachen,
Einatmen,
Lachen,
Ausatmen.

Erkenntnis,
Atlantis,
Verständnis,
Bekenntnis.

Aufstehen,
fallen lassen,
sich [ ... ]

Alles ist vergänglich

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
19.10.2017    5    7    621

Nichts bleibt so muß es sein
Alles wird einmal vergeh'n
Das ist unsere Sicherheit
Der Globus wird sich weiter dreh'n.

Wenn all was lebt für ewig bliebe
Die Erde wäre viel zu klein
Um [ ... ]

Für Dich

Hedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hedi
19.10.2017    0    5    23

Du hast alles gegeben
Nie gezögert
Nicht verzagt
Hast Dich geschunden
Und geheilt alle Wunden
Aufgearbeitet
Kaum entspannt
Warst Du immer gebannt
Stets auf der Hut
Du kanntest mich [ ... ]


Eigenartig

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
19.10.2017    2    5    42

Eigenartig

Eigenartig

am lautesten
über diese ... ungerechtigkeit
auf erden
erheben sich
meist stimmen
welche absolut

für ... nichts ... bereit sind

und weder ein [ ... ]

Leere Augen!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.10.2017    5    5    92

Wieder so ein Tag
in verzweifelter Not.
Sucht einen Schlafplatz
und ein Stück Brot.

Schaut nach innen
mit leeren Augen.
Hat oft Gedanken
die nichts taugen.

Hand auf der [ ... ]