Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3481-3490 of 8476 results.

... Ups ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
23.10.2017    2    4    49

... Ups ...

... Ups ...

sagte der mann
in seinem ... stahltramper ...
während er für dies neue wohngebiet
das gelände niederwalzte
und dabei den raben ... planierte
welcher mit [ ... ]

Gedanken

heartsick

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: heartsick
22.10.2017    2    5    62

Du denkst nach,
zu viel,
"Egal was ich mach..."
Keine Ankunft am Ziel.

Die Sucht danach zu Denken,
Farbenfroh oder Trist,
wenn man versucht die Gedanken zu Lenken,
und am Ende eh nur noch [ ... ]

das Leid der anderen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
22.10.2017    0    3    32

Gelobt sei der Herr,
Ihm gebührt unsere Lob.
Doch wer nimmt muss auch geben.
Wer gibt dann den Armen und Weisen?

Gelobt sei der Herr,
in seinen schützenden Armen.
Am Kreuze hat er [ ... ]


Gott

Lykke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lykke
22.10.2017    1    4    53

Tausende Menschen,
doch ich fühle mich einsam.
Meine Kraft schwindet,
Ich kann nicht mehr.
Nach Hause
Jetzt
Bitte

Diese Blicke von den anderen
Was die wohl denken
Über mich?
Ich kann [ ... ]

Trotzdem!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.10.2017    1    2    32

Übt strebig Gitarre,
liebt das eben.
Will außer das
nichts anderes anstreben.

Träumt davon
ein Grosser zu sein.
Doch das Schicksal
sagt da nein.

Krankheit verstümmelt
die Hände [ ... ]

Das leise Weinen

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
22.10.2017    6    5    56

Das
leise Weinen

Wenn bäume
... weinen ...

dann ists
wie ... blut
es klebt sich fest
an unserer hand

wir rauben jedoch weiter
und bauen aus beton die wand

kein vöglein
findet [ ... ]

Zukunft des Jetzt

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
21.10.2017    1    2    46

Welten – Weiten
Gedanken
Die auf Träumen reiten

Nebel – Zwielicht
Hier und da
Sich in Hitze bricht

Sphären – Dimensionen
Wünsche
Die in Wolken wohnen

Momente - [ ... ]


Indirekt

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
21.10.2017    1    1    35

Indirekt

Ich rede mir dir durch Blumen,
winke dir mit Zaunpfählen zu,
manchmal sogar mit ganzen Zäunen.
Alles Versuche um dein Gehör zu erhalten,
deine Aufmerksamkeit zu bekommen.

Denn [ ... ]

D' accord!

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
21.10.2017    1    2    22

gerade habe ich mir
etwas vorgenommen:
nicht mehr so viel
nachzudenken
über dies oder jenes
ob ich dem oder jenem
etwa auf den Fuß getreten
haben könnte
mich bei der oder jener
einmal [ ... ]

Der Abgrund

Fairy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fairy
21.10.2017    0    2    25

Der Fels am Abgrund, groß und schwer,
an einem Seil gehalten.
Zu dritt ganz leicht hinauf zu ziehen,
die Gruppe ist gespalten.
Ein Einzelner ganz motiviert,
den Fels vorm Fall zu [ ... ]