Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3461-3470 of 8476 results.

Umfrage

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
03.11.2017    2    4    60

Der alte Mann wiederholt
Ständig seinen Text

Der Schauspieler wiederholt
Ständig seinen Text

Der Politiker wiederholt
Ständig seinen Text

Der Dichter wiederholt
Ständig seinen [ ... ]

Winterstille

petra.ewering

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: petra.ewering
03.11.2017    1    6    157

Winterstille

Psst… Winterstille,
und eine leere Bank im Schnee,
kaum hörbar, scheinbar unbemerkt
fällt ein Steinchen in den See.
Es bilden Kreise sich und ziehen langsam,
weiter auf den [ ... ]


Heilende Frauen!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
31.10.2017    3    7    74

Es war eine Zeit
voll Mystik und Grauen,
als Gerüchte tobten
über Kräuterfrauen.

Bei Kräuter in Gärten
wuchs ein Verdacht.
Mit Kirche und Anderen
waren sie verkracht.

Doch wenn die [ ... ]

Warum nur ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
31.10.2017    4    9    103

Warum nur ...

Die meisten
... religionen ...

versuchen ... böses
dem ... teufel in die schuhe
zu schieben

aber ist es nicht so

dass der mensch selbst
seine verantwortung trägt
wo [ ... ]

Die Wege des Lebens

Kisa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kisa
29.10.2017    0    3    53

Die Zeit rast oft an dir vorbei,
du weist gar nicht wohin mit all der Vergangenheit.
Und dann gibt es diese Tage
an denen die Welt still steht
und du dich entscheiden musst,
welchen Pfad du [ ... ]


Worte

Lykke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lykke
29.10.2017    2    6    43

Sie können heilen
Und tuen oft gut
Doch leider auch schmerzen
Verletzen tief drin
Sie machen dich einsam
Du stehst ganz allein
Denn sie sind oft zahlreich
Und kesseln dich ein
Du kommst [ ... ]

gleich

Lykke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lykke
29.10.2017    1    5    50

Ich fühle heiße Wut,
Brodelnd fief in mir
Der Mensch sei nicht so gut
Die besten sind doch wir.

Ich verstehe es nicht
Wo ist das Problem
Mehrheit oder Minderheit
Versuch es [ ... ]

Unsere Lieder

Wer ich bin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wer ich bin
29.10.2017    2    5    74

Ein jedes Leben hat sein Lied,
das Herz, mal schnell, mal langsam, dessen Beat.
Es spielen, ob traurig, sanft, kraftvoll oder heiter,
die Emotionen, mal Moll, mal Dur, auf der Tonleiter.
Stimmung [ ... ]