Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3441-3450 of 8476 results.

Novemberblues!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
11.11.2017    2    4    549

Diesig und feuchtes
dringt in Gedanken.
Bringt das Gemüt
oft zum wanken.

Es ist November,
eine triste Zeit.
Da sieht man ehr
so manches [ ... ]

Verhangenes Gemüt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
11.11.2017    0    3    37

Was ist nur los
am frühen Morgen!
Dunkle Gedanken
machen Sorgen!

Sitzt am Fenster
und siehst hinaus.
Blick in den Tag
mit geballter Faust.

Aufheller Flasche
lauert schon.
Betäubte [ ... ]

Gedanken

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
09.11.2017    4    7    111

Wollt ich Dichten
bei Freude im Lichten ?
Nein - es begann
als Lichtes zerrann .

Ist des Geistes Ventil
nicht dem Herzen ein Spiel ?
Nein - es zerreißt
dem Dichter - den Geist [ ... ]

Verzeihen

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
09.11.2017    3    8    81

Verzeihe den der dich enttäuscht hat
Dein Herz es wartet schon darauf
Leuchten soll das Licht der Liebe
Mach deine Herztür leise auf.

Vergiss wenn man dir weh getan
Reich dem anderen [ ... ]

Eine tiefe Geste!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
09.11.2017    6    5    77

Gehst auf mich zu.
Drückst mich fest.
Hab`ich lieb!
Gibt mir den Rest.

Eine tiefe Geste,
Vater und Sohn.
Nun kann heilen
was fast ein Hohn.

Schwören Beide:
Nie aus dem Sinn.
Gefühle [ ... ]