Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 3431-3440 of 8476 results.

Erst Gestern

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
15.11.2017    4    6    62

Erst
Gestern

Ein wimpernschlag
ein atemzug
ein bruchteil der sekunde

und schon stellt sich dies sein

urplötzlich
auf den kopf
das gestern erst
verschenkte wärme
doch morgen leidet [ ... ]

Und lässt er sich vermeiden?

Poembition

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Poembition
15.11.2017    2    8    90

Ein dritter Krieg der Welt steht an und lässt er sich vermeiden?
Vielleicht, wenn es sich schaffen lässt, die Streitsucht zu vertreiben

Aus jedem Kopf, der diese Erde eigensinnig lenkt
Und [ ... ]

Tarkhane

Aabib Farhat

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aabib Farhat
15.11.2017    1    1    58

Es gibt immer wieder Helden!
Sie sind: Verteidiger des Glaubens,
Reformatoren der Wissenschaft,
Erretter der Welten, des Anstands,
und sie zaubern, mit großer Kraft,
die nötige Wende auf [ ... ]

Ist da jemand ?

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
14.11.2017    6    18    277

Unterm Dach aus meinem Zimmer
sehe ich ins Stern- Geschimmer
und ich denke so bei mir
gibt ´s das auch beim Atair?

Dass dort einer sitzt wie ich
der genauso denkt für sich
da wo dieser [ ... ]

Ohne Netz

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
14.11.2017    4    7    121

Für blaue Daumen, gelbe Kreise,
die haha, als Egospeise
unter deinen Posts sich tummeln ...
wirst du dir das Hirn zerrummeln.

Schlägt gar ein Herzchen fazitabel,
sperrt die Sucht den [ ... ]

Wunschzettelzeit

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
13.11.2017    5    7    103

wie kalt es draußen
und erst unter
den menschen
geworden ist

wie dunkel es in
den häuserecken
und erst unseren
herzen ist

so versteinerte
graue gemüter

so finstere gedanken
die [ ... ]


Allein als Stern

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
13.11.2017    4    8    183

Allein als Stern
In der Galaxie

Keiner versteht mich
Keiner sieht sie

Die Gewalt
Die er mir antut

Niemand will
Mir glauben

Niemand hört
Die Wahrheit

So geh ich
Meinen Weg [ ... ]

Der Herrscher und sein Krieg

Poembition

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Poembition
13.11.2017    2    5    53

Feuerwerk und ähnlich Unfug
soll auf die Staaten niedergehn
Und du, der die Befehle sprichst, wirst dich im Feuer wiedersehn
Die Hand zum Gruß, die Stiefel Leder, erweist der Fahn' die [ ... ]

Wege zum Menschen

Friedel Schmidt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedel Schmidt
13.11.2017    2    9    96

Gar steinig, steil und mühsam oft zu finden
sind Wege, die uns mit dem anderen verbinden,
die sicheren Gefühle, die das Herz berühren
und dann zur stillen Übereinkunft führen.

Die Menschen [ ... ]